Название: Потерявшиеся в глубинах памяти
Автор: Кияма Анна
Бета: Кураи (он же Саске Учиха, он же Aikka)
Фендом: Наруто
Жанр: яой, приключения 
Пейринг:  Саске/Наруто, Итачи/Наруто, намеки на Какаши/Ирука и Сасори/Дейдара, а так же попытки Орочимару/Саске и Итачи/Саске
Рейтинг: NC - 17
Дисклаймер: все персонажи принадлежат Кисимото. А жаль…Остальное порождение моей фантазии
Предупреждение: ООС Наруто и Саске, изнасилование, смерть персонажей
Состояние: закончен
Размещение: только с моего разрешения
От автора: мне недавно приснился интересный сон. Так и родился сей фик.

Пролог. О том, как не сойти с ума от потери.

-Наруто! НАРУТО!!! – громко звал Саске.
Однако ему никто не отвечал.
-Усаратоканчи…- почти с нежностью произнес черноволосый юноша. – Ками-сама….Куда же ты подевался? – недоумевал младший Учиха.
Он уже больше двух часов разыскивал своего главного соперника, а по совместительству и лучшего друга,  по всей Конохе и её окрестностям. При этом брюнета ни на секунду не покидало чувство вины за свои слова, брошенные на досуге совершенно случайно.
«И зачем мне понадобилось сказать, что я не хочу иметь что-либо общего с таким идиотом, как он? Почему моя гордость не дает мне просто быть с ним?»
Но ответа на этот вопрос нигде не было. Как и Узумаки.
Как не пытался Саске разыскать друга, у него это никак не получалось.
Но вот невдалеке раздался какой-то подозрительный шум. По-любому связанный с Наруто. Почему-то джонин в этом ни секунды не сомневался. Он уже давно понял, что между ним и Наруто появилась связь, которую он просто не мог разорвать. Да он и не пытался.
Когда Учиха появился на том месте, где совсем недавно услышал шум, он замер от неожиданности.
ЕГО старший брат целовал ЕГО блондина. Последний был весь в крови, рана была смертельной. Наруто оставалось жить минут пять. Не больше.
Саске был не в силах пошевелиться. Даже тот факт, что совсем рядом Итачи не мог заставить его что-либо предпринять. Старший брат так близко. А ведь брюнет столько лет мечтал убить его… но сейчас убийца клана Учиха вовсе не волновал Саске. Его заботила то, что его аники сотворил с его другом.
Подняв на младшего Учиху глаза, Итачи отпустил Наруто и рассмеялся.
-я буду отнимать у тебя всё, что тебе дорого, пока ты, наконец, не станешь истинным шиноби. Так что можешь навсегда забыть о счастье! – заявил преступник, исчезая в легкой дымке.
Саске словно не услышал слова брата. Это было не важно. Не важно, что он говорит. Не важно, что он думает. Важно то, что он может потерять своего лучшего друга. Того, кто помог ему остаться человеком. Не потерять себя в бесконечных размышлениях о мести и поисках силы.
-Наруто… - проговорил Учиха, подходя к ещё живому Узумаки. 
В синих глазах отразилось удивление, когда блондин заметил слёзы в глазах Саске.
-Прости меня, Наруто… Я … Я не хотел обидеть тебя…Знай, я убью Итачи… Ради тебя….
-Нет... Не надо, Саске! Пообещай мне, что никогда никого не убьешь! Прошу тебя! – попросил шиноби. – Сделай это ради меня. В память обо мне….
Наруто закашлялся, выплевывая сгустки крови. Саске немного колебался.
-Хорошо. Я обещаю тебе. И… Наруто, я люблю тебя…
Блондин слабо улыбнулся.
-Я тоже…
Его глаза закрылись. Больше он уже ничего не говорил…
Шиноби поцеловал ещё теплые губы парня. Провел рукой по полосочкам на щеках. Он вглядывался в лицо Узумаки, стараясь запомнить каждую черточку. Чтобы не забыть ни мельчайшей детали.
-Я сдержу свое обещание… и ещё… Я верю, что однажды ты вернешься ко мне. Я буду ждать. И неважно, сколько лет должно пройти, прежде чем ты вернешься. Я дождусь тебя, кои…

Глава 1. Сны и пробуждения.

…На вид это самая обыкновенная аудитория. Разве что её размеры сильно превышают размеры обыкновенных классов. Да и парты немного другие.
За этими партами сидят ученики, по три человека. Ничем не примечательные. И ничего необычного в них нет. Это его одноклассники. А у доски стоит его сенсей и увлеченно о чем-то рассказывает. Но ему не до этого. Он глубоко погружен в собственные мечты. Мечты о своем будущем. О том, кем он станет.
-Наруто, когда закончишь мечтать, может, покажешь нам, как надо превращаться во владыку Хокаге? – прервал сладкие грезы голос учителя.
На время блондину пришлось прервать свои размышления и поплестись к доске. На свою смерть. Вернее свой позор. Он знал, что они, его одноклассники, опять будут смеяться. Они всегда так делали.
Узумаки сложил печати. Его окутала легкая дымка, а когда дым рассеялся… Все увидели лишь жалкую пародию на третьего Хокаге деревни, скрытой в листве. Раздался дружный смех. Этот самый смех разбудил мальчика за задней партой.
-А он забавный! Нам повезло, что мы попали в этот класс. С ним нам скучать не придется!
-Это точно!
Киба поморщился от разговора своих соседей и взглянул на того, кто был виноват в его прерванном сне. Мальчишка. Блондин с полосочками на щеках и большими синими глазами.
-Ками-сама! Он тут первый день, а уже популярен!
Тем временем Наруто громко заявил, стараясь подавить обиду в голосе:
-Мне не нужно в него превращаться! Когда-нибудь я сам стану Хокаге! Вот увидите! Вам будет стыдно!
-Да? На какой планете? – усмехнулся Киба…

Блондин открыл глаза и рывком сел на кровати.
Он находился дома. В своей постели. То, что он только что видел, существовало лишь в его воображении.
«Что это было? Сон? Всего лишь сон… Но он казался таким реальным… А когда я сказал, что хочу быть Хокаге… мне показалось, или на секунду это стало целью моей жизни? Странно… Но… Почему даже в своих снах я продолжаю оставаться неудачником?! Это несправедливо!!! Неужели даже на короткое время я не могу стать кем-то значительным?!?» - удивлялся блондин.
За окном было ещё темно. До похода в школу ещё где-то три часа. Можно спать дальше.
Опустившись на подушку, Узумаки окунулся в сладкие объятия Морфея.

-Эй! Что ты здесь делаешь? Здесь могут находиться только те, кто сдал экзамен! – возмутился Шикамару, глядя на Наруто.
-Видишь мою повязку? Теперь я тоже ниндзя! – самодовольно заявил новоявленный шиноби.
Шикамару ничего не ответил. Этот лентяй, вернее величайший из них, уже спокойно спал.
Узумаки сел на ближайшее свободное  место. К несчастью оно оказалось рядом с местной знаменитостью. А именно рядом с брюнетом, который обладал надменной ухмылкой и холодными черными глазами. Учиха Саске. Любимец всех юных куноичи. Как же Наруто его ненавидел!
В этот момент в аудиторию вбежали Сакура и Ино. Обе растрепанные и запыхавшиеся.
-Сакура-чан! Иди сюда! Здесь есть свободное место! – позвал Наруто, указывая на место между ним и Саске.
Розоволосая куноичи хотела было проигнорировать Наруто, но, заметив рядом с ним своего кумира, понеслась в направлении двух шиноби. Ино не отставала. Начался спор за «место рядом с самым красивым парнем Академии», к которому присоединились и другие девушки.
«Саске! И что в нем так нравится девушкам?»- недоумевал блондин. Решив проверить, что же такого хорошего в Учихе, он запрыгнул на парту прямо перед его носом и стал сосредоточено рассматривать своего соперника в борьбе за сердце Сакуры Харуно. Не найдя ничего особенного, Наруто попытался убить брюнета взглядом. Последний не остался в долгу. И тут…
Кто-то толкнул Наруто…Губы двух парней соединились…
-НАРУТО! - хватит спать на моих уроках! – раздался громкий голос Ируки-сенсея. Учителя алгебры. – Иди и решай квадратные уравнения из домашнего задания.
Блондин вздохнул и поплелся к доске.
«Все снова было таким реальным… Всё те же люди, что и в реальности, только… Нет. Этого Саске. Я даже рад. Ведь Сакура не влюблена в него…»- думал парень, направляясь к доске.
В этот момент в кабинет вошла Тсунаде. Директор школы. Сколько ей на самом деле лет, не знал никто. А спрашивать было опасно для здоровья.  Об этом ходили слухи. Не более того. Достоверно известно было одно – она работает в этой школе уже столько лет, что ни один учитель не знает, когда она стала главой школьной администрации.
-У меня для вас новость! С сегодняшнего дня в нашем классе новый ученик!
  Узумаки посмотрел на парня, который вошел в класс при словах Тсунаде, и замер с раскрытым ртом…

Глава 2. Роковая случайность.

…Блондин так и стоял с раскрытым ртом, рассматривая только что вошедшего парня.
Не слишком  длинные иссиня-черные волосы, немного растрепанные, но это только добавляло новенькому очарования, немного насмешливая улыбка, холодные черные глаза, без тени интереса изучающие новых одноклассников. Таким предстал он перед перекошенным от удивления лицом Узумаки.
-Учиха Саске…- прошептал он.
Закончив изучать сидящих за партами, брюнет перевел взгляд на Наруто. На секунду в его глазах мелькнул какой-то странный блеск и ещё…радость? Наверное, это была она. В любом случае, парень не успел толком этого разобрать, потому что взгляд юноши из его сна снова стал безразличным ко всему.
-Итак, дети, - тем временем вещала Тсунаде, - с этого дня в вашем классе будет учиться Учиха Саске. Прошу любить и не жаловаться!
Дальше Наруто её не слушал. Он внимательно смотрел в сторону Ино и Сакуры. В его сне, они были влюблены в Саске, как кошки. И реальность не стала исключением. Едва его увидев, они уже спорили, кто увидел его первой.
«Сакура-чан даже в жизни на него запала! Это несправедливо!»-с сожалением подумал Наруто.
Учиха тяжело вздохнул, судя по всему, для него была не редкостью такая реакция на свое появление.
-Можешь радоваться, Наруто. Ты спасен. Садись на своё место! – великодушно разрешил Ирука-сенсей.
Блондин побрел к своему месту, не переставая размышлять об Учихе.
«И что он здесь делает? И почему мне вообще снятся сны, в которых есть люди, которых я никогда не видел? Почему мне снился ОН? Мы с ним… целовались…»
Он всегда сидел один за задней партой. Никто никогда не подсаживался к нему, кроме Хинаты, но она всегда мямлила, поэтому Наруто просил её не садиться с собой. Остальным же было на него плевать. Да он и не горел желанием общаться с одноклассниками. Не хотел, чтобы кто-то мешал его мечтам о том, что когда-нибудь он станет кем-то значимым. Кем-то, кого все будут уважать.
  Закончив с рассказом о новом ученике, женщина покинула класс, а Ирука тем временем предложил Саске выбрать себе место. Ино и Сакура тут же расселись, в надежде, что брюнет сядет с одной из них. Но Саске не оценил этого дружеского жеста . Он совершенно спокойно направился к парте Наруто.
-Можно здесь сесть? – спросил брюнет, с насмешливой улыбкой глядя на округлившееся глаза девчонок.
-Твоё дело… - буркнул Наруто, не понимая, почему Учиха сел именно с ним.
«Может он, конечно, не хочет ссорить девчонок. Но мало ли….» - подумал Узумаки.
Дверь класса приоткрылась. В дверной проем всунулась голова учителя литературы – Хатаке Какаши.
-Ирука-сенсей, можно вас на пару минут? – спросил преподаватель.
  Сенсей с легким кивком головы покинул кабинет.
Класс рассмеялся. Все знали, что парой минут дело не ограничится, и урока не будет. Да. Об отношениях этих двоих ходили слухи по всей школе.
«И здесь так же…» - мелькнула мысль в голове у новенького.
Как только за сенсеем закрылась дверь, Сакура вскочила со своего места и бросилась к блондину с брюнетом.
-НАРУТО, КАК ТЫ МОГ СЕСТЬ С САСКЕ-КУНОМ?! – гневно спросила она.
Узумаки поднял на неё глаза по пять копеек.
-Сакура-чан, ты чего? Он же сам со мной сел! – искренне возмутился паренек.
Девушка вздохнула.
-НАРУТО, немедленно освободи это место! – закричала она.
-НЕТ! – вставила свои пять копеек в разговор Ино. – Наруто освободит место для МЕНЯ, лобастая!
Началась обычная перебранка двух подруг.
-Ну, и кто мне мешает спать? – сонным голосом спросил Шикамару.
-Ино и Сакура опять выясняют отношения. Спи! – объяснил Киба, а затем пробормотал – он тут меньше пяти минут, а в его честь скоро откроют фанклуб!
Шикамару тут же воспользовался этим предложением. Чожди сидел и, не взирая на ситуацию, ел чипсы. Он даже не заметил Учиху.
Сначала Саске молчал. Похоже, его забавляла эта ссора. Но когда подруги перешли на визг, он вспомнил, что ему ещё дорог его слух, и поспешил прекратить эту ссору:
-Я не интересуюсь глупыми девчонками вроде вас, так что не мешайте мне. Я решил, что буду сидеть с ним, поэтому отвалите!
Обе девушки замерли с раскрытыми ртами. Так их ещё никто не отвергал. Чтобы не казаться полными дурами (авт.: что им явно плохо удавалось), они поплелись на свои места.
-Почему ты сел со мной? – немного удивленно спросил Узумаки.
-Потому что не выношу девчонок вроде них, и с тобой было свободное место, - невозмутимо ответил юноша, а сам подумал:
«Он не знает. Ничего. Рано или поздно он узнает всю правду…»
Поскольку шум от ссоры Ино и Сакуры стоял, по меньшей мере, половине школы, в класс поспешил явиться завуч. Орочимару. О его возрасте тоже никто не знал. Известно только, что он вместе с Тсунаде и учителем биологии – Джирайей – учились в одно время. А вот об ориентации и пристрастиях завуча знала вся школа. Очень уж ему нравились темноволосые мальчики лет пятнадцати…
-Что за шум? – недовольно поинтересовался Орочимару. – Где ваш сенсей?
-Всё в порядке. Ирука отошел на пять минут. Буквально полминуты назад, - соврал Шино.
Взгляд завуча пробежался по ученикам и остановился на Учихе. Орочимару облизнулся и покинул класс со словами:
-Пусть новенький зайдет ко мне в кабинет после уроков.
Раздался чей-то сочувственный вздох.
Саске ударил кулаком по парте.
-Ками-сама! Опять этот старый извращенец! – сквозь зубы пробормотал он. Услышал эти слова только Наруто.
«Что бы это значило?» - удивился блондин

После уроков Учиха послушно явился в кабинет завуча.
-И как тебе в нашей школе, Саске-кун? Нравится? – улыбнулся Орочимару.
-Ничего особенного… - ответил брюнет, засовывая руки в карманы.
-В самом деле? А вот мне кажется, что тебе будет хорошо здесь….
«Странно, что он мне силу не предлагает…- ухмыльнулся юноша – А ещё более странно то, что они ВСЕ ничего не знают. Наверно мне одному известна правда. Хотя… Возможно кто-то ещё, кто-то кого я ещё не видел, знает всё».
-Если это всё, что вы хотели мне сказать, то я, пожалуй, пойду…
-Нет. Не всё. Как ты относишься к однополой любви? – спросил мужчина, вставая из-за стола и обнимая брюнета.
На обычно спокойном лице Саске появилась некая смесь отвращения и ненависти. Руки сами собой сжались в кулаки.
«Я обещал ему, что не буду никого убивать. Обещал…»
-Это не ваше дело! – грубо сказал Учиха, отталкивая Орочимару. Меньше чем через десять секунд, Саске покинул помещение.
-А это мы ещё посмотрим, Саске-кун… Ты всё равно будешь моим...

Глава 3. Убежать от прошлого.

… Наруто, что есть сил, бежит по лесу, силясь нагнать его. Своего лучшего друга. Наконец, он видит его спину, мелькающую среди деревьев.
-Стой, теме! – громко кричит блондин.
Саске и его спутники останавливаются. Четверка звука что-то говорит ему, но Учиха отправляет их вперед, а сам спокойно смотрит на носителя Кьюби.
-Что тебе нужно, Усаратоканчи?
-Я…я хочу, чтобы ты остался. Хотя бы ради Сакуры… - опустив глаза, говорит Узумаки. Он все ещё боится назвать главную причину. Боится, что друг его не поймет и тогда.… Тогда уже ничто не заставит Учиху остаться в Конохе.
-Я, кажется, уже говорил, что не интересуюсь глупыми девчонками вроде неё. Я никогда не останусь ради неё, - ухмыляясь, заявляет младший Учиха.
  Он уже собирается направиться за своими сопровождающими, но его останавливают слова Наруто:
-Тогда останься хотя бы ради меня…
Саске стоит и с удивлением смотрит на своего главного соперника. Последний же решается на отчаянный шаг, который может навсегда разрушить их дружбу.
Наруто быстро приближается к брюнету. Схватив того за руки, быстро целует в губы, лишая возможности сопротивляться. Да шиноби и не собирается. Он ближе придвигается к блондину и начинает страстно отвечать на поцелуй, перехватывая инициативу в свои руки. Интересно, откуда у него взялся опыт в подобных делах?
-Саске…- с трудом выдохнул Наруто, когда поцелуй закончился.
-Тсс…Ничего не говори… - Учиха приложил палец к губам блондина, давая понять, что сейчас лучше просто помолчать…
… Когда все закончилось, Наруто крепко прижал брюнета к себе и заглянул в его глаза. Обычно холодные, сейчас они лучились нежностью и заботой.
-Ты же не бросишь меня, Саске? – с надеждой спросил блондин.
Учиха покачал головой.
-Прости. Я должен уйти, чтобы стать сильнее. Но я вернусь, когда стану достаточно сильным. Только ради тебя… - прошептал Саске, начиная одеваться…
… Узумаки открыл глаза. Похоже, он заснул на уроке химии. Так странно, обычно с Дейдарой-сенсеем не уснешь. Вечно какие-нибудь взрывы или непредвиденные результаты химических реакций… Поискав глазами сенсея, Наруто понял, что того попросту нет в классе.
«Наверно опять с Сасори в кабинете труда заперлись…» - мелькнула веселая мысль.
Об отношениях этих двух преподавателей тоже ходили легенды. Это было так свойственно для этой школы.
Блондин перевел взгляд на своего соседа по парте. Тот о чем-то разговаривал с Гаарой. Стоп! Гаара?
«Интересно, как это он тут оказался? Может, у них труды, и он решил зайти сюда? Интересно для чего?» - недоумевал Наруто. Хоть они и учились в разных классах, Наруто и Гаара подружились ещё до школы. Когда во дворе Узумаки обижали другие дети, рыжеволосый мальчик помог ему. С тех пор они и стали друзьями.
Но почти тут же его мысли вернулись к недавнему сну. Он и Учиха…
«Так в моих снах мы были друзьями? Но почему… почему во сне мы…И почему в жизни он не такой? КАКОГО ЧЕРТА ОН ВООБЩЕ ПОЯВИЛСЯ В МОЕЙ ЖИЗНИ?!?»
-Саске – теме! – пробормотал парень. Он думал, что его не слышат, но ошибался. Учиха всё-таки услышал его.
-Ты чего это? – не понял Саске, который за весь день и слова не сказал соседу.
-Да ничего! – ответил Узумаки, пулей вылетая из класса.
Гаара удивленно проводил взглядом своего друга.
-Интересно, что это с ним происходит? – спросил он у брюнета.
Тот пожал плечами.
-Возможно, он начинает вспоминать... Немного жаль, что остальные никогда не вспомнят. Но с другой стороны, многие живы и изменились... Одного не могу понять, как ты всё вспомнил?
-Мне помог Шуукаку. Хоть Акацуки и достали его из меня, сейчас он снова во мне. Что-то вроде темной стороны души. Благодаря нему, я и вспомнил. Тогда я поклялся, что буду защищать Наруто от тех, кто попытается причинить ему боль. К тому же я много тренировался и смог воспроизвести большинство из своих техник. Знаешь, я надеялся, что он полюбит меня, но видимо, он все ещё любит тебя. Пусть даже сам об этом не знает…  - проговорил  юноша.
-Понятно. Жаль, что я появился в его жизни позже, чем ты. Было нелегко разыскивать его по всему свету…
Учиха поднялся со своего места и уже  собрался уходить, как его окликнул Гаара:
-Ты куда?
-Хочу выяснить, что же с ним происходит…
-Значит, ты поможешь мне? – спросил Орочимару, в упор глядя на Тсунаде.
Директриса вздохнула.
-Последний раз. В следующий раз ищи себе мальчиков за пределами нашей школы. Мне уже надоело заминать все эти скандалы!
-Хорошо... Тогда я пошел к своему Саске-куну…
Завуч покинул кабинет директора. И как раз вовремя, потому что мимо шел Учиха.
В коридоре было совсем пусто. Как никак шел урок. Поэтому мужчина спокойно направился к юноше.
-А почему это ты не на уроке? Неделю в нашей школе, а уже прогуливаешь?   – улыбнулся Орочимару. Для него это было  очень хорошо. Великолепная возможность.
Не скрывая своего презрения, Саске взглянул на завуча. Он и тогда его презирал ,и сейчас ничего не изменилось.
-В вашей школе учителя прогуливают чаще, чем ученики. А у меня появилось небольшое дело.
-И какое же?
-Вас это не касается. Дайте мне пройти.
-фи, как грубо, Саске-кун! Почему бы нам не поговорить с тобой в более уединенной обстановке? – поинтересовался Орочимару, притягивая ученика к себе для поцелуя.
Только давнее обещание останавливало Саске от немедленного убийства своего бывшего учителя. Тем временем мужчина жадно припал к губам брюнета, сминая их в холодном, властном поцелуе.
Сзади кто-то громко покашлял.
Завуч мигом отпустил Учиху-младшего и гневно воззрился на нарушителя своих утех. Саске обернулся и с интересом посмотрел на своего спасителя. Им оказался никто иной, как Итачи.
-Нии-сан? А что ты тут делаешь? – брюнет явно был удивлен тем, что его старший брат не на работе, а зачем-то пришел в школу.
Старший Учиха не ответил. Вместо этого он спокойно взглянул на Орочимару и спросил:
-Могу я узнать, чем это вы собирались заняться с моим братом?
-Ничем… - прошипел мужчина и скрылся в неизвестном направлении.
- Нии-сан, так что ты тут делаешь? – повторил вопрос Саске.
-Я собирался сообщить тебе, что наши родители попали в автокатастрофу. Полчаса назад они скончались в реанимации.
«Даже сейчас они погибли… но хотя бы не от рук Итачи. Хорошо, что я не успел к ним привязаться. Теперь это не так больно…»
-Мы отправляемся домой, - заявил Итачи.
-Сейчас. Только закончу одно дело. Жди меня у выхода.
С этими словами брюнет направился в сторону мужской раздевалки. Что-то ему подсказывало, что Узумаки именно там. К тому же Гаара сказал, что когда Наруто плохо он всегда идет туда.
Так и оказалось.
Наруто сидел на скамейке и тихо плакал, бормоча что-то вроде: «Почему мне снится этот придурок? Почему мне снится, что мы…»
Неожиданно сзади его обняли сильные руки. Блондин от неожиданности отшатнулся и резко развернулся. Рядом сидел Учиха.
-Теме, ты чего творишь?! – удивился парень.
-Просто хотел узнать, почему ты так странно себя повел в классе! – невозмутимо ответил Саске.
«Потому что я хочу тебя, теме!» - подумал Наруто, но в слух ответил:
-Потому что твоё постоянное молчание уже достало меня!
Брюнет только улыбнулся на это. Он резко потянул Узумаки на себя и жадно припал к его губам. Как же давно он не чувствовал их вкуса! Как же он по ним скучал! Ещё бы, столько лет прошло…
Итачи, наблюдавший за всем из-за двери, нервно сжал кулаки.
-Я не позволю тебе принадлежать кому-то другому, Саске…- прошептал он.

Глава 4. Иллюзии и ложь.

-Саске…да… Я хочу ещё… - бормотал Наруто, положив голову на парту. Ему снова снился сон о близости с Саске.
О том, что случилось в раздевалке, оба молчали. Просто делали вид, что ничего не произошло. И обоих это жутко раздражало, однако конспирация прежде всего.
-Эй, Наруто, проснись! Уроки кончились полтора часа назад! – раздался чей-то голос над самым ухом.
Голубые глаза широко распахнулись, чтобы увидеть обеспокоенное лицо Гаары, стоящего в метре от него.
«А в моих снах он был другой. Странный и злой…» - невольно мелькнула мысль в светлой голове.
-Похоже я заснул. А почему ты ещё не ушел? – спросил он у друга.
-Сегодня у  меня на два урока больше, чем у вас, - ответил парень. – Что хоть тебе снилось, что так не хотелось просыпаться?
-Э…ничего…. – соврал Узумаки, покраснев до кончиков своих ушей.
Гаара улыбнулся. Он-то слышал то, что во сне говорил Наруто. Без сомненья, он любит Саске.
«Если это так, то я не буду вам мешать…» - подумал юноша. Тут его взгляд упал на какой-то белый клочок бумаги, лежащий на стуле Учихи.
-Смотри! Тебе записка!
-И правда! – Наруто тоже её заметил и теперь сосредоточенно читал содержание.
«Наруто, жду тебя сегодня вечером у себя дома. В семь. И не опаздывай. Надо поговорить.
                                                                                                           Саске»
-От кого она? – спросил рыжеволосый юноша, который, к сожалению, не владел бъякуганом, в отличии от Неджи. Правда, сейчас Неджи и другие Хьюги тоже не обладали этой способностью. Однако на счет Неджи нельзя было ничего сказать с твердой уверенностью – он так и не появился. Впрочем, многие лишились своих умений и своего кекеген-кай. Что поделать, времена меняются.
-От Саске. Он пишет, что нам надо поговорить.
«Он собирается рассказать ему?! Мне казалось, время ещё не пришло. Но это его дело…» - пронеслось в голове Пустынного.
-Ты пойдешь на эту встречу?
-Да. По-моему, Саске знает что-то, чего не знаю я. Я должен выяснить, как он связан с моими снами!
-Снами? Что ещё за сны? Ты не говорил мне…
-Я боялся. Думал, что схожу с ума. Примерно за три дня до того, как Учиха перешел в эту школу мне приснился первый сон. Люди в моем сне были те же, что и в реальности, но мы все были кем-то вроде ниндзя. А в день, когда он появился, буквально за несколько минут до того, как Саске вошел, я увидел его в своем сне! Не понимаю, почему, но я увидел человека, которого до этого ни разу не встречал! После этого сны стали сниться чаще. Каждый раз, когда я засыпаю, я вижу продолжение сна. И я  боюсь…
-Тебе следовало рассказать мне это раньше, - на полном серьёзе заявил Гаара, - Возможно ты видел когда-то похожего человека. А эти сны – отражение реальности… Как бы то ни было, тебе пора на встречу с Учихой.
-Ты прав. Идем.
Они уже почти покинули класс, как по коридорам пронесся громкий вопль. Затем ещё один. Не сговариваясь, ребята побежали на источник этих воплей. Это оказались Ино и Сакура. (Авт.: А кто ещё умеет ТАК орать?) Обе дрожали от страха и смотрели на пол. Там явно что-то было.
Гаара отодвинул девушек и взглянул на то, что привело подруг в ужас. Это было окровавленное тело Орочимару.
«Это сделал Саске? Нет. Он не мог. Он же обещал ему…»
-Нам лучше уйти отсюда! – юноша оттащил Наруто от места преступления.
-Кто мог это с ним сделать? – недоумевал блондин.
-Возможно, тот, кому не нравится его пристрастие к мальчикам…
Наруто пришел по указанному адресу. Оказывается, Учихам принадлежал целый особняк. Наруто раскрыл рот от восторга.
Придя в себя, он постучал. Через минуту дверь открылась. На пороге стоял мужчина с длинными волосами цвета воронова крыла и черными глазами, очень похожий на Саске. И всё-таки это был не он.
-Проходи. Ты, наверное, Наруто? Меня зовут Итачи. Я старший брат Саске.
Блондин кивнул и прошел вслед за хозяином. Итачи привел его в гостиную.
-А где Саске? – спросил Узумаки, оглядываясь по сторонам.
Сказать, что особняк был красив, значит, нагло солгать.
Видимо, Учихи питали слабость к черному и белому цветам. Это чувствовалось по обстановке в доме.
-Саске пока нет.
-Тогда зачем он меня пригласил, если сам опаздывает? – удивился Наруто.
Итачи ухмыльнулся.
-Видишь ли, тебя пригласил не он, а я.
-ЧТО?! – Узумаки прямо-таки подскочил на месте.
Итачи тоже был персонажем из его снов. Тот, из-за кого Учиха бросил его в одном из снов. Тот, кто не раз пытался убить его.
-Что вам от меня нужно? – спросил Наруто, пережив первый шок.
-Просто хотел тебя предупредить: держись подальше от моего брата. Он принадлежит мне и только МНЕ! А чтобы ты лучше в этом убедился, я покажу тебе, что будет, если ты меня не послушаешь.
Учиха схватил Наруто за руку и притянул к себе, начав неистово целовать его, кусая губы. Блондин пытался вырываться, но Итачи был сильнее. Все попытки были бесполезны.
Непонятно как, но оба оказались лежащими на диване. Узумаки был буквально вдавлен в диван телом Учихи - старшего. Что ни говори, а весил он не мало. К несчастью для Наруто…

Саске медленно брел домой по какой-то небольшой улице. Он и не заметил, как кто-то его окликнул. Наверное, он бы спокойно пошел дальше, если бы Гаара не появился прямо перед его носом.
-Что ты здесь делаешь? – удивленно спросил песчаник.
-А где я должен быть? – удивился Учиха.
-А разве не ты оставил записку Наруто?
-Что ещё за записка?
-Кто-то от твоего имени оставил Наруто записку с приглашением на встречу у тебя дома. Я думал, это был ты, - объяснил Пустынный.
-Итачи…Выходит, он видел нас в раздевалке… - пробормотал Саске.
-Ты живешь вместе с ИТАЧИ?
-Да. Пару дней назад я внушил им всем, что я их сын, которого на несколько лет отправили на обучение в Англию. Но плевать на это. Если он сейчас с Итачи, кто знает, что взбредет в голову моему брату…Увидимся!
Он оставил Гаару одного. Юноша понимал, что будет только мешать, но он уже пообещал себе кое-что…
Учихе не потребовалось много времени, чтобы добраться до дома. В отличии от других, он сохранил все свои навыки и умения. И память тоже.
Саске рывком распахнул дверь в особняк и понесся в гостиную. Там он застал обнаженного брата и Наруто, натягивающего джинсы.
-Запомни, Узумаки, если ещё раз я увижу тебя рядом с Саске, это повториться! – заявил Итачи.
-Так это ты убил Орочимару?
-Верно. Никто не смеет прикасаться к моему брату.
«Мне явно не стоило использовать столь мощную технику. У него же снова проблемы с головой!» - подумал брюнет, которого только что заметили.
Старший Учиха и Наруто в упор смотрели на него.
-Саске, прости меня…
С этими словами блондин выбежал из дома.

Глава 5. Небольшая разборка вселенского масштаба.

-Итачи, какого черта ты только что сделал?! – закричал Саске, как только Наруто покинул особняк. Сейчас его обычное хладнокровие уплыло далеко и надолго.
-Просто мне не понравилось, как вы целовались в раздевалке несколько дней назад. Радуйся, что я не убил его, как того старика! – ухмыльнулся старший Учиха.
«Так вот, кто убил Орочимару… Что ж… Зато я сдержал обещание… Но с ген-дзютсу я явно переборщил. И главное, я не подумал о том, как его снять… »
-Зачем тебе это нужно? – предполагая возможный ответ, спросил шиноби.
-Потому что, когда мой глупенький маленький брат вернулся из Англии, я понял, что хочу его. А ещё то, что никому не позволю к нему прикоснуться. Только я буду владеть тобой… - голосом психически нездорового человека заявил Итачи.
«Хм… теперь буду знать, что это ген-дзютсу имеет очень серьезные, необратимые последствия для психики» - констатировал про себя Учиха.
Пока Саске был занят философскими размышлениями на тему «Что б я ещё раз использовал эту технику на своем брате и возвращал его к неадекватному состоянию!», Итачи подошел к нему и прижал к себе.
-Нии-сан, какого хрена?
-Просто расслабься и будь послушным мальчиком…глупый маленький брат.
-Чертов извращенец! Отвали! – продолжал терять контроль над эмоциями младший Учиха. Сейчас он жалел, что ему не отшибло память. Или хотя бы ту часть про обещание никого не убивать.
Брюнет со всей силы оттолкнул своего аники так, что тот благополучно впечатался в стену, разломав диван во время полета. А так, как в этой реальности Итачи не был натренирован, как шиноби, то этот простенький удар лишил его сознания.
Саске лишь коварно ухмыльнулся. Он давно мечтал, что брат будет лежать у его ног без сознания. Жаль только, что живой, но обещание, данное Наруто, нарушать нельзя.

-эй, Наруто! – позвал знакомый голос.
Блондин поднял свои заплаканные глаза на нарушителя его страданий и самокритики.
-Наруто, что с тобой? – спросил Гаара, подходя ближе и садясь на лавочку рядом с другом.
-Я… пошел на эту встречу…и…записка оказалась от Итачи…Он меня…изнасиловал…и сказал…что я не должен больше общаться с Саске…а я…так не могу…я люблю Саске…- сквозь всхлипы объяснил паренек.
«Я надеялся, что дело обойдется только разговором…И мои предположения оказались верны. Мне ничего не светит» - подумал Пустынный.
-Не расстраивайся. Неужели мнение старшего Учихи тебя так волнует? Вы всё равно сможете видится в школе! – поспешил утешить своего друга юноша.
-Но… Саске видел нас… я не знаю…как смотреть ему в глаза после этого…Я боюсь…что он оттолкнет меня…
Гаара улыбнулся. Конечно, он мог бы солгать Наруто или попытаться убедить его, что ему нужно найти кого-то другого, а у Наруто как раз есть он. Но…не стал. Потому что много лет назад Наруто изменил его. К тому же он искренне любил этого забавного мальчишку и желал ему счастья. Поэтому он не мог.
-Я говорил с Саске. Мы случайно встретились, Ия рассказал ему о записке. Ты бы видел его лицо! Он за тебя волновался. Поверь мне, ты ему не безразличен!
-Ты и правда…так думаешь?
-Я в этом уверен. Просто поговори с ним. Он поймет тебя, - заверил его Гаара.
-Спасибо тебе! Я обязательно так и сделаю. Но завтра. Я не хочу возвращаться в этот дом. Вдруг там Итачи?
-Кстати, завтра мы всей параллелью едем на экскурсию нам военное поселение Коноха. Отличный шанс поговорить!

Саске стоял прислонившись к одинокому деревцу в парке. Так странно…На улице безраздельно царила весна, все деревья зеленели, а это стояло вдалеке ото всех и постепенно чахло. В голове Учихи всё ещё звучали слова «Прости меня, Саске»
«Значит, он всё-таки вспоминает свои чувства ко мне. Надеюсь, он не влюбится в моего брата. Хотя… после того, что этот ублюдок сделал…Сомневаюсь…»
-Ты в порядке? – участливо спросил Гаара, появляясь рядом, окутанный слоем песка.
-Да. Противно, конечно, от того, что увидел, но ещё держусь. Правда если этот ублюдок попытается ко мне пристать… Боюсь, мне придется нарушить обещание….
-Может, просто не будешь возвращаться к себе домой? Переночуешь в другом месте?
-Где? Я больше не собираюсь использовать эту технику внушения. Слишком печальные последствия.
-Оставайся сегодня у меня. Родители как раз уехали, - предложил Пустынный.
Брюнет с подозрением посмотрел на него.
-Не волнуйся, ты не в моем вкусе. К тому же я сам сегодня дома не ночую. Другие планы.
-Хорошо. Спасибо за помощь! – улыбнулся Саске. Редко он кому-то улыбался по-доброму. Разве что своему Лисенку….
Отдав Учихе ключи и адрес, Гаара направился в противоположную сторону. В отличии от Саске, он ничего такого не обещал. Да и то, что сделали с Наруто, заслуживало наказания. Очень жестокого наказания…

Глава 6. Ветер, гуляющий по моей родине.

Саске проснулся оттого, что кто-то бесцеремонно тряс его за плечо.
-Учиха, хватит спать! У нас сбор у школы через полчаса! – заявил Гаара, убедившись, что его соперник в борьбе за Наруто уже проснулся.
Сначала брюнет собрался сделать вид, что спит дальше. Но потом осознал, что его раскусили. Поэтому пришлось открыть глаза.
-Куда едем-то?
-Тсунаде называет это место «Военное поселение Коноха», - улыбнулся Пустынный. Новое название скрытой деревни его явно забавляло. Хотя оно как нельзя лучше подходило ей.
-Значит…домой… Сколько же всего там случилось…А когда ты вернулся?
-Часа в два ночи. Как только дела закончил. Жаль, что не выспался. Но радует факт, что хотя бы сейчас я могу спать, не боясь, что Шуукаку уничтожит меня. Странно, но мы подружились…
-Ясно… - пробормотал Учиха, начиная одеваться. Он ничуть не стеснялся Гаары. Знал, что он может думать только об одном человеке. И в этом они были схожи. В конце концов, Саске тоже был многим обязан Наруто. – сначала мне нужно кое-что взять из особняка. Составишь мне компанию?
-Боишься Итачи? – лукаво прищурился юноша.
-Боюсь убить его! – рассмеялся Саске.
Пустынный хмыкнул….
… Через пару минут они уже стояли на пороге особняка Учих. Брюнет решительно толкнул дверь и вошел. Песчаник за ним. Странная, непривычная тишина встретила их на пороге.
Саске удивленно приподнял бровь, но прошел дальше. Когда он шел мимо гостиной, его взгляд остановился на каком-то красном пятне. Кровь. Учиха-младший прошел дальше и замер от удивления. Перед его взором предстало окровавленное тело Итачи.
  Брюнет присел рядом с его телом  и что-то задумчиво изучал в волосах брата.
-Песок… Кажется, я знаю, что за дела были у тебя вчера ночью. Спасибо. Ты помог мне не нарушить обещание.
«Где же он? Почему Саске до сих пор не пришел? И Гаары нет…» - удивленно думал Наруто, сидя в автобусе.
К нему подошла Хината.
-Э, Наруто-кун, можно мне сесть с тобой? – спросила она.
-Да, конечно, - равнодушно ответил блондин, глядя в окно.
Затем его взгляд переместился на тех, кто уже пришел. Ино и Сакура как обычно сидели вместе. И опять спорили из-за Саске. Чожди с Шикамару. Первый расправлялся с огромным бутербродом, а второй сладко спал. Сасори и Дейдара сидят на заднем сиденье, обнявшись и громко споря. Темой спора двух сенсеев вновь стало искусство. Киба о чем-то болтал с Шино. Ли и Тен-тен обсуждали вчерашние соревнования по боевым искусствам, в которых Ли занял первое место…
Наконец-то появились Учиха с Пустынным. Буквально за минуту до отправления. Они сели вместе недалеко от преподавателей и стали о чем-то перешептываться.
-По-твоему Коноха идеальное место, где может вернуться память? – спросил Гаара.
  Саске кивнул.
-Видишь ли… Во всей Конохе существует всего два места, которые полностью сохранились. Я собираюсь отвести Наруто  туда.
-Отличная мысль…
-А что ты будешь делать… когда.. всё закончится? – неожиданно спросил брюнет.
-Знаешь.. Я ведь сейчас единственный ребенок в семье. Хочу разыскать Темари и Канкуро и ещё… Почему-то мне хочется найти Неджи Хьюго. Не спрашивай, почему. Просто он тоже может помнить.
-мм… - только и смог выдавить из себя шиноби. – Держи. – Он вытащил какой-то свиток из карманов джинс и протянул его Гааре.
-Что это?
-Это ещё одно ген-джутсу. Распечатай свиток, когда я уведу Узумаки смотреть на наше прошлое. Кстати, оно может и тебе помочь, когда решишь, разыскать Неджи.
Пустынный кивнул, забирая свиток.
«О чем же они говорят?!» - недоумевал Узумаки.
-Здравствуйте! Меня зовут Темари. Сегодня я проведу у вас экскурсию по военному поселению Коноха! – улыбнулась блондинка на вид не старше учеников, которых отправила сюда Тсунаде.
Шикамару даже проснулся и принялся пожирать девушку взглядом. У Гаары округлились глаза.
-Теперь тебе придется искать только Неджи и Канкуро! – улыбнулся Учиха.
Далее шел не особо интересный рассказ о том, как триста лет назад эта деревня процветала. О том, что в ней жили ниндзя и прочее, прочее… Саске и Гааре было не интересно. Они и так всё знали. И знали намного больше, чем рассказывала Темари. Со временем многое забылось, и только очевидцы могли с точностью сказать, что же и когда там произошло.
-Предположительно деревня была уничтожена преступной группировкой «Акацуки», что в переводе означает «Красная Луна». О ней рассказывается в записях главы деревни.
Брюнет едва сдерживался, чтобы не рассмеяться в голос.
«Все Акацуки были уничтожены. Ещё до того, как пала Коноха. Это Мадара Учиха разрушил нашу деревню. Но при этом и сам погиб…» - подумал он, ехидно улыбаясь.
-Говорят, что не выжил никто… - продолжал экскурсовод.
-А вот тут вы ошибаетесь! – не выдержал Саске. – Выжили несколько представителей кланов Хьюго и Учиха. От них и берут начало все, кто носит эти фамилии.
-Возможно и так. Но нам это неизвестно!
Учиха перестал обращать внимание на гнусное искажение фактов и обернулся. Сзади еле плелся Наруто. Брюнет тоже замедлил шаг, чтобы поравняться с Узумаки.
-Пошли, я хочу кое-что показать тебе! – шепнул шиноби на ухо блондину.
Наруто не успел ответить, потому что Саске схватил его за руку и потащил в какой-то переулок, попутно делая знак Гааре.
Пустынный кивнул, доставая свиток.
Чтобы ген-ждутсу сработало, достаточно было лишь развернуть свиток и сделать парочку печатей. В тоже мгновение всё пространство в радиусе 50 метров заволокло густым туманом. Те же, кто попал в «зону туманности» начали терять сознание. Все, кроме Гаары.
Неожиданно взгляд песчаника привлекла чья-то тень. Он поднял взгляд к небу, вернее к одной из крыш и замер от удивления. Там стоял… Неджи Хьюго собственной персоной.
-Ты помнишь? – спросил рыжеволосый юноша.
Брюнет коротко кивнул и сделал пригласительный жест рукой.

-Что мы здесь делаем? – удивился Наруто, когда Саске затащил его в одно из немногих уцелевших зданий.
-Скоро поймёшь… - с таинственной улыбкой ответил парень, проходя в одну из комнат.
-Слушай, Саске…Прости меня… Итачи… Я не мог сопротивляться… Но я думал, что записка от тебя… - смущенно говорил паренек.
-Забудь об Итачи. Больше он ничего тебе не сделает.
-Ты убил его?
-Нет. Не я. Когда-то давно я пообещал человеку, которого люблю, что никогда никого не убью… - ответил Учиха, неподвижно смотря в одну точку.
-Кто этот человек? У тебя есть кто-то другой? – сокрушенно спросил блондин, прослеживая взгляд любимого.
Когда он понял, на что именно смотрит брюнет, у Узумаки просто отвисла челюсть. Он не мигая смотрел на старую, выцветшую фотографию, и не мог понять, как она могла здесь оказаться. Фотография из его сна.
Фотография, на которой изображена команда №7 с их сенсеем. Та самая, которая была сделана после сдачи теста Какаши…

Глава 7. Вперед и только вперед.

-Саске… Я не понимаю... Как это возможно? Этой фотографии не существует! Они снилась, но я думал, что у меня проблемы с головой. А это… это…НЕВОЗМОЖНО! - удивленно говорил Наруто, глядя на старую фотографию. Начатая относительно спокойным голосом речь завершилась истерическим воплем и ударом кулаком о стену.
-Ты так и не понял? – усмехнулся брюнет.
-Что я должен был понять? То, что мне пора в санаторий с народным названием «Желтый дом»? – не унимался блондин.
-Нет. Тебе ведь снилась Коноха?- утвердительно произнес Учиха. Он был, как и обычно, абсолютно спокоен.
-Да. Мне снилось, что я и многие другие здесь родились. Стоп! Откуда ты знаешь о моих снах? – подозрительно прищурился паренек.
-Мне Гаара рассказал, - пожал плечами юноша.
-Так, что я должен был понять?
-То, что это не сны. Всё это происходило на самом деле. В Конохе. Триста лет тому назад всё началось. Началось с того, что в теле новорожденного заточили дух демона-лиса. Узумаки Наруто стал носителем Кьюби. С этого и началась твоя история.
-А почему мне это не снилось? – удивился блондин. У него до сих пор не укладывались в голове слова брюнета.
-Потому что сны - это память о твоей прошлой жизни. А этого ты помнить не мог. Что было, дальше ты знаешь и сам. Неудачи в Академии, команда №7, мой побег к Орочимару, твои попытки вернуть меня, моё возвращение…
-Нет. Я не знаю одного… Последний мой сон был о том, как мы с тобой поругались. Что было дальше, я понятия не имею. И как получилось, что наша деревня была уничтожена?
Учиха тяжело вздохнул и взял рамку с фотографией. Глядя на неё, он пытался решить стоит ли говорить ВСЮ правду.
«Это же я виноват в том, что с ним случилось. А ведь его как раз собирались назначить Шестым Хокаге. Он может не простить меня… Но если я ему не скажу сейчас, рано или поздно он всё вспомнит сам…И тогда мне точно не будет прощения…»
Саске поднял взгляд на Узумаки. Он наконец-то решился.
-Идем. Есть ещё одно место, которое я должен тебе показать, - брюнет взял друга за руку.

-Больше не осталось никаких следов существования Наруто, Саске и меня. Теперь можно уходить спокойно…-  сказал Гаара, поворачиваясь к Неджи.
-Да. Теперь ты можешь спокойно уйти и жить где-нибудь в тихом уютном местечке вдали от тех, кто так и не вспомнил.
Пустынный кивнул. Он жил среди своих бывших знакомых и соперников только из-за Наруто. Блондинистое чудо-всё, что удерживало его около всей этой суеты и знакомых лиц, которые никогда не станут прежними.
-А как ты всё вспомнил? Наруто и мне в этом помогли хвостатые…
-Учитывая, что я и не умирал, это было не сложно. Потому что я ничего не забывал, - объяснил сильнейший из обладателей бъякугана. На его взгляд это было совершенно просто и логично.
-И как же ты смог прожить столько лет? – в недоумение спросил парень.
-Когда я был едва жив после падения Конохи, меня спас Саске. Потому что я был последний, в ком ещё теплилась жизнь. Он рассказал мне о секретной технике Орочимару, с помощью которой тот собрался переселить свою душу в тело Учихи незадолго до смерти. Так что, поправившись, я возродил свой клан. В каждом поколении рождался мальчик внешне похожий на меня. И я переселял свою душу в тело новорожденного.
-В этот раз ты не появлялся. Почему?
-Ген-джутсу, которым ты воспользовался, чтобы стереть им  память, создал я. Я же и воспользовался им, как только достаточно подрос, чтобы существовать самостоятельно.
-хм… Понятно... так вот почему у меня временами случались провалы в памяти. Как будто кто-то просто исчез… Но что ты делал всё это время? – картина мира наконец-то заполнилась всеми недостающими фрагментами.
-Путешествовал. Искал тех, кто возродился в каком-нибудь другом месте… Например те из Акацук, которые не работали в нашей школе организовали крупную преступную группировку. Там намного больше народу, чем было раньше. Если бы у них ещё и прежние техники были, это было бы совсем ужасно. Что они могли бы натворить… Канкуро, кстати, с ними…
-ЧТО?! Мой брат вступил в Акацуки?!? Как он мог?! – искренне возмутился бывший Казекаге песчаной деревни.
-вообще-то они его воспитывали с самого детства. Это его выбор. Не стоит мешать ему. Мне вот интересно, что ты предлагаешь делать дальше?
-Хочу коттедж где-нибудь в горах. Жить, как обычный человек. Всегда хотел стать, как все. Но родиться в скрытой деревне, значит, что из тебя сделают шиноби, хочешь ты этого или нет. Это была судьба, с которой не поспоришь. Но сейчас всё изменилось. Мы уже нарушили все законы судьбы, благодаря Наруто…- с мечтательной полуулыбкой проговорил Гаара.
-Это верно… Он первый, кто смог изменить правила игры с названием «жизнь». И он смог изменить нас… А это уже подвиг…

-Что это за место? – растеряно спросил светловолосый паренек, когда они очутились посреди леса перед каким-то камнем.
-Посмотри на этот камень…- с трудом выдавил из себя Саске. Он знал, что сейчас Наруто откроется вся правда. А что будет дальше с их отношениями, будет зависеть только от Наруто.
Узумаки  вгляделся и охнул от изумления. Это был белый надгробный камень с потемневшей от времени табличкой. Но надпись всё ещё было можно прочесть. А она гласила:
«Узумаки Наруто. Погиб в бою с Учихой Итачи.»
А ниже была ещё одна надпись, но уже очень мелким шрифтом:
«Прости меня, Наруто. Я не хотел, чтобы ты погиб из-за меня. Если бы не я, ты бы стал Хокаге. Прости. Я верю, что однажды ты вернешься. Я готов ждать столько, сколько нужно. Хоть целую вечность.
                                                               Твой друг  Саске»
-Так… Меня убил Итачи? – произнесено едва слышно.
В памяти стал всплывать образ их сражения. Наруто просто не мог победить. Учиха-старший был слишком силен… Его холодные губы, прикасающиеся к губам Узумаки… противно… Потом… потом он лежит на руках у Саске и просит его пообещать что-то… Что-то про убийства… А дальше… только холод и темнота…
-Прости меня, Наруто… Я не должен был говорить тебе те слова… просто не смог победить свою гордость. Вместо того чтобы сказать тебе что-то ласковое, я оскорбил тебя. Прости. Я ждал целых триста лет, чтобы сказать это тебе….  – прошептал Учиха, глядя себе под ноги. Боялся заглянуть в глаза любимому человеку.
-Я простил тебя. Ещё тогда. Но не успел тебе сказать, - улыбнулся блондин, подходя к брюнету и прижимая его к себе. – Я люблю тебя…
-Я тоже тебя люблю… И всегда тебя любил… С того поцелуя в Академии… - ответил Саске, ближе прижимаясь к другу.
Наруто не выдержал и рассмеялся.
-Что смешного? – не понял Учиха.
-И ты тоже? А вообще здоровские у нас отношения: соперники, друзья, враги и любовники одновременно… - улыбнулся парень.
-Ну… Про соперников и врагов можешь смело забыть! – заявил Учиха, целуя блондина.
-А… это правда, что я не стал Хокаге из-за тебя? – спросил Узумаки, оторвавшись от столь желанных губ и вопросительно взглянув на Саске.
-Да. Если бы ты не убежал, то узнал бы, что тебя собираются назначить шестым Хокаге Конохи. Кстати, после твоей смерти все потеряли надежду, и когда пришел Мадара со своими шиноби, они просто сдались. А я ничем не мог им помочь из-за своего обещания… Но я не жалею об этом. Сейчас они все живы и изменились. Кроме Итачи… и всё-таки хорошо, что он больше не сможет помешать нам…
-Да. Это прекрасно… - вновь улыбнулся блондин, положив голову на плечо брюнету. – Саске… Скажи, что будет с нами дальше?
Учиха ненадолго задумался, проводя свободной рукой по светлым волосам Наруто, а второй  обнимая его за талию.
-Хм… мы можем просто жить вместе…хотя…нет… Есть идея получше! Мы отправимся путешествовать! За триста лет я много где побывал и есть места, которые я очень хочу тебе показать. А потом… потом предлагаю поселиться где-нибудь на берегу моря и просто быть вместе…
-Я согласен, но сначала… скажи, как ты все вспомнил?
-А я и не забывал. Убив Орочимару, я нашел одну из его секретных техник вечной молодости. Она намного сложнее, чем техника переноса души, но эффект намного лучше и тело менять не надо. Не знаю, почему Санин не использовал её. Как видишь, она пригодилась мне… - раскрыл секрет своего долголетия Учиха. – Ну, так что? Отправляемся? Я думаю, первым пунктом нашей экскурсии станет один очень красивый храм в Киото…
-Да. Только на этот раз предлагаю не использовать техники, а добираться, как обычные люди. Кстати о техниках, как думаешь, у меня получиться снова овладеть ими?
-Конечно! Главное, не сомневайся в этом! Кажется, так ты всегда говорил?  А теперь, вперед!