Название: Побег
Автор: Кияма Анна
Бета: не бечен
Фендом: Наруто
Жанр: яой, ANGST
Пейринг: Саске/Наруто
Рейтинг: R
Формат: миди
Дисклаймер: все персонажи принадлежат Кисимото. А жаль… Остальное порождение моей фантазии
Предупреждение: смерть персонажей.
Состояние: закончен
Размещение: только с моего разрешения
Они стояли напротив друг друга. Вечные соперники. Некогда друзья. Теперь враги.
Взгляд обоих выражает решимость, во что бы то ни стало добиться своей цели. Руки сжаты в кулаки. Оба готовы к атаке противника.
Вот только… Ни один не спешит нападать.
Брюнет и блондин просто стоят и смотрят друг на друга, запоминая каждую черточку лица, каждый жест, каждый взгляд… Оба понимали, что это может оказаться их последний встречей.
Наконец, светловолосый паренек не выдерживает тягостного молчания:
-Саске, оставайся в Конохе. Здесь ты нужен, тебя любят и ценят! - с надеждой воскликнул он.
Брюнет лишь усмехнулся.
-Нет. Я же сказал, что не останусь. Или ты меня не понял, усаратоканчи? – с презрением в голосе ответил Саске.
-Почему ты просто не можешь остаться? Зачем тебе Орочимару? Зачем тебе сила? К чему так издеваться над собой?!
-Коноха больше ничего не сможет мне дать. Оставаться здесь- пустая трата времени. Я мститель. Я должен получать силу любой ценой. Не стой у меня на пути, иначе мне придется забыть о нашей дружбе! – заявил Учиха, в его глазах сверкнул Шаринган.
-Нет, теме! Неужели ты так и не понял?!? Я не отпущу тебя, потому что… потому что… я… люблю тебя! – с трудом выдавил из себя Наруто.
-Что ты сказал? – толи до брюнета действительно не дошел смысл сказанного, толи он решил поиграть в дурачка…
-Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ТЕМЕ! – уже громче повторил носитель Кьюби.
-я не люблю тебя. Не стой у меня на пути, Усаратоканчи! – собрав всю свою решимость, ответил Саске.
Для Наруто время остановилось. Все надежды и мечты разрушились. Даже желание стать Хокаге потеряло всякий смысл. Всё стало просто ненужно. Он не двигался с места. Его плечи содрогались от душивших его рыданий. Слезы рвались наружу, но он не мог доставить Саске удовольствие лицезреть свои слезы. Только не сейчас.
Учиха спокойно прошел мимо Узумаки, задев того плечом. Наруто не двигался…
«Ты даже представить себе не можешь, как мне больно уходить. Прости, Наруто…»
Flash back. За несколько часов до этого.
-Саске-кун! Ты хоть понимаешь, что если уйдешь, то станешь предателем, и тебя будут искать как преступника? – спросила Сакура, обеспокоенно глядя на своего возлюбленного.
-Знаю. Но я готов пойти на это, - равнодушно пожал плечами шиноби.
-Я знаю, что тебе плевать на меня. Но может ты останешься хотя бы ради… Наруто? – было тяжело признавать, что она совершенно ему не нужна, но приходилось принять правду такой, какая она есть.
- С чего ты взяла, что мне есть дело до этого ничтожества?
Розоволосая куноичи вздохнула.
-Я видела, как ты смотрел на него на тренировке. У тебя во взгляде ясно читались похоть и желание. Даже Какаши-сенсей это заметил. Только Наруто ничего не понял, - с тяжелым вздохом произнесла девушка.
- И что с того? Это ничего не значит!
-Но он любит тебя! ЛЮБИТ! Ты собираешься просто взять и бросить его?
-К сожалению, это взаимно. Поэтому я и ухожу. Не хочу стать слабым из-за него! – холодно ответил Учиха. Сакура хотела что-то сказать, но он её остановил. – Тебе не отговорить меня. Прощай.
End of Flash back.
2 с половиной года спустя. Ото.
В гробовой тишине раздается звук одиноких шагов.
Тишина. Будто всё вымерли. Впрочем, гора трупов невдалеке от логова говорила сама за себя. И всё же девушка надеялась, что тот, кого она явилась искать в столь мрачное место, здесь.
Надежда хрупкой розоволосой девушки оправдалась.
Учиха Саске сидел на полу в темном подвале. Казалось, будто он и не заметил появления куноичи.
-Саске… - тихо позвала Сакура.
Брюнет поднял на неё глаза. Пустые и безжизненные. Глаза мертвого человека. Судя по всему, мертвого уже давно. Хоть в его теле и теплилась жизнь, душа была давно мертва.
Девушка вздрогнула. Прежде такой взгляд она видела лишь у одного человека. Наруто.
Когда ушел Саске тот умер. Морально.
-Саске… Конохе нужна твоя помощь…
-Меня это не интересует. Пусть Конохе помогает кто-нибудь другой. У вас, что, шиноби мало? – устало спросил Учиха.
-Дело не в шиноби…. Когда ты ушел… Наруто изменился… Он стал другим. Жестче. Злее. Честно говоря, я пришла, чтобы просить тебя вернуться, потому что… Наруто больше не контролирует себя. Два года он держался, а потом по всей деревне начали находить трупы с вырванными сердцами, - было тяжело говорить, но приходилось. - Никто не верил, что это он, но я знала. А сегодня утром… Он напал на Коноху в открытую. Сейчас твои бывшие друзья и знакомые гибнут один за другим! Только ты можешь помочь Наруто стать прежним. Пока не слишком поздно!
Саске ошеломленно смотрел на Сакуру. В его взгляде снова горел крошечный огонек жизни.
-Хорошо. Я вернусь.
Было так странно смотреть на родную деревню и видеть на её месте ещё дымящиеся руины. Повсюду располагались горы трупов. У всех было вырвано сердце.
…Неджи, Хината, Какаши, Ли, Тен-Тен, Ино, Чоджи, Шикамару, Киба, Асума, Шинно, Куренай, Ирука, Конохомару… и даже Гаара… и многие другие…
Все были мертвы. И ни у одного из них не было сердца. По улицам Конохи струились реки крови. Некоторые тела были изуродованы так, что их нельзя было узнать.
-А Наруто славно повеселился… - пытаясь поднять себе дух, пробормотал Саске.
На самом же деле он боялся. Боялся, увидеть «нового» Наруто.
-А я всё ждал, когда же ты вернешься… - раздался хриплый голос сзади.
Учиха в ужасе обернулся и замер с раскрытым ртом.
Прямо перед ним стоял Наруто. Точнее то, во что он превратился. Красные глаза, светящиеся жаждой крови, длинные когти на руках, вся одежда и лицо заляпаны кровью. Во взгляде лишь ненависть. А за спиной Узумаки развиваются хвосты Кьюби. Уже пять. Это всё ещё Наруто. Но уже другой. Совсем не похожий на того открытого и веселого мальчишку, которого брюнет заставил страдать два с половиной года назад.
« Это я во всем виноват…»
-Да. Это ты во всем виноват! – словно прочтя его мысли, подтвердил носитель Девятихвостого.
-Наруто… Тогда… прости меня… Я не хотел, чтобы так получилось… Но я испугался… - слова давались с огромным трудом. А кому было легко признавать свои слабости перед кем-то другим?
-Чего?
-Любить и быть любимым…
Красные глаза на миг сменили цвет на привычный, синий, но тут же вновь изменили окрас.
-Поздно, Саске…. Слишком поздно…
Усмехнулся блондин, в один прыжок оказываясь рядом с Учихой и нанося ему удар прямо в сердце. Саске не сопротивлялся. Не пытался увернуться. Он понял. Осознал свою вину и ошибку. Он готов был за неё заплатить…Даже своей жизнью…
Уже позже Наруто, придя в себе шептал над окровавленным телом любимого:
-прости меня, Саске… Я не хотел…