Название: Человек, не знающий мечты
Автор: Анна Кияма (она же Джинн Кияма)
Бета: не бечен
Фендом: Наруто
Жанр: romance
Рейтинг:  PG-13
Пейринг: Гаара/Саске
Формат: мини
Состояние: закончен
Дисклаймер: персонажи принадлежат Кисимото
Размещение: только с моего разрешения
Предупреждение: POV Гаары
Summary: По чистой случайности найдя дневник незнакомого человека, он понял, как они похожи и решил встретиться с ним.

Пролог.

Саске сидел под деревом в лесу, который соединял Коноху и Суну. В руках юноша держал небольшую тетрадку, которую утром ему передала Темари. Почему-то ему не хватало решимости открыть её.
«Ксо! Я же Учиха! Я не могу бояться всяких тетрадей!» - укорил себя за нерешительность обладатель Шарингана.
Ещё немного подождав и успокоившись, он открыл то, что преподнесла ему девушка со словами: «Обязательно прочитай и сделай выводы!».
Глаза быстро забегали по строчкам.
Брюнет погрузился в чтение…

Когда я впервые увидел тебя, что-то во мне перевернулось. Я увидел в тебе достойного противника. Такого, который сможет надолго утолить мою жажду крови. И я не сомневался, что твоя кровь окажется очень приятной на вкус.
А ещё…
Твои глаза. Они были так похожи на мои. В них читались бесконечная ненависть к миру и безумная жажда мщения.
Ты тоже признал во мне сильного противника. Я сразу понял это.
Жаль, что у нас не было возможности сразиться прямо там. На глазах у наших напарников.
Но я с нетерпением ждал нашей новой встречи, Учиха Саске…

Я тайно наблюдал за тобой в Лесу смерти. Никто не смог обнаружить меня.
Было неприятно от того, что тебе пытались причинить боль. Почему? Не знаю. После встречи с тобой я перестал понимать себя.
Я уже собирался наказать тех звуковиков, жестоко убив их, но ты сделал это за меня и позволил мне остаться незамеченным. Спасибо тебе за это.
Знаешь, знаки, покрывающие твое тело, делали тебя невероятно сексуальным. Мне стоило огромных трудов заставить своё тело не реагировать на это…

Твой бой с тем парнем, имени я не запомнил, потому что не считал его важным, немного разочаровал меня.
Я ожидал от тебя большего. Но в тоже время я прекрасно осознавал, что всему виной тот знак у тебя на шее.
Мне ужасно хотелось сразиться с тобой. И не только сразиться. Мне хотелось обладать тобой. Подчинить тебя себе, заставить умолять о том, чтобы я взял тебя. Грубо и властно…
И моё желание осуществилось. На третьем этапе экзамена мне предстоял бой с тобой. Наилучший вариант.
Но было во всем этом одно «но»: целый месяц я думал о тебе, Саске. Каждую ночь. Но я не мог видеть тебя. И однажды я не выдержал. Я прекрасно знал, где ты тренируешься вместе с Какаши, поэтому направился прямо туда.
Сначала я молча наблюдал за тобой. И во мне вновь начала просыпаться жажда. Но не крови, а тебя…
Однако твой сенсей понял все немного по-другому. Он быстро обнаружил, что я слежу за тобой. Пришлось показаться.
Возможно, мои слова напугали тебя.
Но ты ведь пришел на наш бой. Хоть и в самый последний момент, но ты все же не испугался. 
Я уже и не надеялся…

Ты не только смог ошеломить меня во время нашего боя, ты смог ещё больше покорить моё сердце. Разве это возможно?
Как оказалось, да.
Я просто не мог оторвать от тебя глаз. Стоял и смотрел на тебя, как завороженный, потому что ты был слишком прекрасен. Неудивительно, что половина девушек, да и парней Конохи сходили по тебе с ума. Я прекрасно понимал их…
Благодаря тебе, я впервые увидел собственную кровь. Впервые в жизни я испугался. Ты первый, кому удалось пробудить во мне хоть какие-то эмоции, после признания Яшамару.
И как тебе вообще удавалось это делать?

Может, в лесу я и говорил, что один из нас умрет. Говорил, что ты моя добыча. Но я не хотел убивать тебя. Только не тебя. Я хотел насладиться тобой и твоей кровью в полной мере, но все же немного по-другому.
Однако я не видел другого пути показать свои чувства. Никто не научил меня, что можно выразить свою любовь по-другому. Да, это была именно любовь. Но я понял это намного позднее…

После нашего боя в лесу я долгое время не видел тебя. Это было ужасно, но за это время я понял, что есть и другие способы проявления чувств.
Я благодарен Наруто за это.
  И вот мне снова представилась возможность встретиться с тобой во время твоего побега. Но не по просьбе Хокаге или Наруто, а по собственному желанию я решил помочь остальным остановить тебя. Разве я мог позволить тебе уйти?
Вот только…
Ты все равно ушел…

Знаешь, не один Наруто страдал без тебя целых три года. Мне тоже было плохо без тебя.
Однако ему повезло намного больше, чем мне. Он ведь знал тебя с самого детства. Многое мог о тебе рассказать. Он был твоим другом. Лучшим другом. Он мог запросто взять и отправиться на твои поиски. Разве это справедливо?
Я так завидовал ему!

Когда я стал Казекаге, все осложнилось ещё больше. Теперь я вообще не мог и подумать о том, чтобы попробовать уйти из деревни и разыскать тебя. А как хотелось…
Но я же пообещал себе заботиться о деревне. Так что просто не мог позволить себе такой роскоши, как встреча с тобой.

После того, как из меня извлекли Шуукаку и вернули в Суну, я впервые за всю свою жизнь смог уснуть, не опасаясь, что демон уничтожит меня. Это было так здорово!
Особенно, когда во сне я увидел тебя.
Ты был моим целиком и полностью, позволял ласкать своё тело, доставлять тебе удовольствие, брать тебя снова и снова.
К сожалению, это был всего лишь сон.
А как хотелось, чтобы всё это оказалось реальностью!

После той ночи мне постоянно снились сны подобного содержания. И каждый раз я просыпался, с отчаянием понимая, что этого никогда не будет.
Я никогда не знал, что такое Мечта. Но теперь я понял смысл этого слова. У меня самого появилась одна безумная мечта. Снова увидеть тебя, Учиха Саске…
Пусть ненадолго. Пусть на несколько секунд, но всё же увидеть.
Я надеюсь, что когда-нибудь моя мечта осуществиться…

Эпилог.

Смеркалось, а Казекаге песчаной деревни сидел за столом в своем кабинете, разбирая горы документов. Он так погрузился в работу, что не услышал тихие шаги в коридоре, звук открывающейся двери, не увидел, фигуру юноши, подошедшего к столу…
-Извините, что отрываю вас от работы, Казекаге-сама, но я пришел к вам по важному делу… - раздался тихий, но такой знакомый голос.
Услышав его, Гаара мгновенно забыл о работе и удивленно смотрел на того, кого ждал много лет.
Учиха Саске.
-Не ожидал увидеть здесь одного из самых опасных преступников современности…  Что привело тебя в Суну? - стараясь скрыть дрожь в голосе, спросил песчаник.
-Сегодня утром твоя сестра отдала мне одну вещь, которую я решил вернуть своему законному хозяину. Тебе, - спокойно ответил Учиха, протягивая рыжеволосому юноше ту самую тетрадь, за чтением которой провел большую половину дня. Как и попросила Темари, он её прочитал. И сделал выводы. Вот, почему он сейчас стоит в кабинете Казекаге.
Гаара замер и слегка покраснел, забирая тетрадь.
-Ты читал то, что там написано? – осторожно спросил шиноби, поднимаясь из-за стола.
-Да… - пожал плечами брюнет.
-И?
-И я решил исполнить твою мечту. Как видишь, я здесь и уходить  пока никуда не собираюсь… - едва заметно улыбнулся Саске, но этого было достаточно, чтобы на душе Казекаге стало тепло. – Более того, я хотел бы попросить тебя позволить мне остаться здесь…
Песчаник подошел к Учихе и заглянул ему в глаза.
-Почему? – тихо спросил он, перебирая в уме всевозможные варианты ответов.
-Потому что я тоже люблю тебя… - ответил обладатель Шарингана, обнимая песчаника и нежно касаясь его губ…