Название: Человек, не знающий мечты
Автор: Анна Кияма (она же Джинн Кияма)
Бета: не бечен
Фендом: Наруто
Жанр: romance
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гаара/Саске
Формат: мини
Состояние: закончен
Дисклаймер: персонажи принадлежат Кисимото
Размещение: только с моего разрешения
Предупреждение: POV Гаары
Summary: По чистой случайности найдя дневник незнакомого человека, он понял, как они похожи и решил встретиться с ним.
Пролог.
Саске сидел под деревом в лесу, который соединял Коноху и Суну. В руках юноша держал небольшую тетрадку, которую утром ему передала Темари. Почему-то ему не хватало решимости открыть её.
«Ксо! Я же Учиха! Я не могу бояться всяких тетрадей!» - укорил себя за нерешительность обладатель Шарингана.
Ещё немного подождав и успокоившись, он открыл то, что преподнесла ему девушка со словами: «Обязательно прочитай и сделай выводы!».
Глаза быстро забегали по строчкам.
Брюнет погрузился в чтение…
…
Когда я впервые увидел тебя, что-то во мне перевернулось. Я увидел в тебе достойного противника. Такого, который сможет надолго утолить мою жажду крови. И я не сомневался, что твоя кровь окажется очень приятной на вкус.
А ещё…
Твои глаза. Они были так похожи на мои. В них читались бесконечная ненависть к миру и безумная жажда мщения.
Ты тоже признал во мне сильного противника. Я сразу понял это.
Жаль, что у нас не было возможности сразиться прямо там. На глазах у наших напарников.
Но я с нетерпением ждал нашей новой встречи, Учиха Саске…
…
Я тайно наблюдал за тобой в Лесу смерти. Никто не смог обнаружить меня.
Было неприятно от того, что тебе пытались причинить боль. Почему? Не знаю. После встречи с тобой я перестал понимать себя.
Я уже собирался наказать тех звуковиков, жестоко убив их, но ты сделал это за меня и позволил мне остаться незамеченным. Спасибо тебе за это.
Знаешь, знаки, покрывающие твое тело, делали тебя невероятно сексуальным. Мне стоило огромных трудов заставить своё тело не реагировать на это…
…
Твой бой с тем парнем, имени я не запомнил, потому что не считал его важным, немного разочаровал меня.
Я ожидал от тебя большего. Но в тоже время я прекрасно осознавал, что всему виной тот знак у тебя на шее.
Мне ужасно хотелось сразиться с тобой. И не только сразиться. Мне хотелось обладать тобой. Подчинить тебя себе, заставить умолять о том, чтобы я взял тебя. Грубо и властно…
И моё желание осуществилось. На третьем этапе экзамена мне предстоял бой с тобой. Наилучший вариант.
Но было во всем этом одно «но»: целый месяц я думал о тебе, Саске. Каждую ночь. Но я не мог видеть тебя. И однажды я не выдержал. Я прекрасно знал, где ты тренируешься вместе с Какаши, поэтому направился прямо туда.
Сначала я молча наблюдал за тобой. И во мне вновь начала просыпаться жажда. Но не крови, а тебя…
Однако твой сенсей понял все немного по-другому. Он быстро обнаружил, что я слежу за тобой. Пришлось показаться.
Возможно, мои слова напугали тебя.
Но ты ведь пришел на наш бой. Хоть и в самый последний момент, но ты все же не испугался.
Я уже и не надеялся…
…
Ты не только смог ошеломить меня во время нашего боя, ты смог ещё больше покорить моё сердце. Разве это возможно?
Как оказалось, да.
Я просто не мог оторвать от тебя глаз. Стоял и смотрел на тебя, как завороженный, потому что ты был слишком прекрасен. Неудивительно, что половина девушек, да и парней Конохи сходили по тебе с ума. Я прекрасно понимал их…
Благодаря тебе, я впервые увидел собственную кровь. Впервые в жизни я испугался. Ты первый, кому удалось пробудить во мне хоть какие-то эмоции, после признания Яшамару.
И как тебе вообще удавалось это делать?
…
Может, в лесу я и говорил, что один из нас умрет. Говорил, что ты моя добыча. Но я не хотел убивать тебя. Только не тебя. Я хотел насладиться тобой и твоей кровью в полной мере, но все же немного по-другому.
Однако я не видел другого пути показать свои чувства. Никто не научил меня, что можно выразить свою любовь по-другому. Да, это была именно любовь. Но я понял это намного позднее…
…
После нашего боя в лесу я долгое время не видел тебя. Это было ужасно, но за это время я понял, что есть и другие способы проявления чувств.
Я благодарен Наруто за это.
И вот мне снова представилась возможность встретиться с тобой во время твоего побега. Но не по просьбе Хокаге или Наруто, а по собственному желанию я решил помочь остальным остановить тебя. Разве я мог позволить тебе уйти?
Вот только…
Ты все равно ушел…
…
Знаешь, не один Наруто страдал без тебя целых три года. Мне тоже было плохо без тебя.
Однако ему повезло намного больше, чем мне. Он ведь знал тебя с самого детства. Многое мог о тебе рассказать. Он был твоим другом. Лучшим другом. Он мог запросто взять и отправиться на твои поиски. Разве это справедливо?
Я так завидовал ему!
…
Когда я стал Казекаге, все осложнилось ещё больше. Теперь я вообще не мог и подумать о том, чтобы попробовать уйти из деревни и разыскать тебя. А как хотелось…
Но я же пообещал себе заботиться о деревне. Так что просто не мог позволить себе такой роскоши, как встреча с тобой.
…
После того, как из меня извлекли Шуукаку и вернули в Суну, я впервые за всю свою жизнь смог уснуть, не опасаясь, что демон уничтожит меня. Это было так здорово!
Особенно, когда во сне я увидел тебя.
Ты был моим целиком и полностью, позволял ласкать своё тело, доставлять тебе удовольствие, брать тебя снова и снова.
К сожалению, это был всего лишь сон.
А как хотелось, чтобы всё это оказалось реальностью!
…
После той ночи мне постоянно снились сны подобного содержания. И каждый раз я просыпался, с отчаянием понимая, что этого никогда не будет.
Я никогда не знал, что такое Мечта. Но теперь я понял смысл этого слова. У меня самого появилась одна безумная мечта. Снова увидеть тебя, Учиха Саске…
Пусть ненадолго. Пусть на несколько секунд, но всё же увидеть.
Я надеюсь, что когда-нибудь моя мечта осуществиться…
Эпилог.
Смеркалось, а Казекаге песчаной деревни сидел за столом в своем кабинете, разбирая горы документов. Он так погрузился в работу, что не услышал тихие шаги в коридоре, звук открывающейся двери, не увидел, фигуру юноши, подошедшего к столу…
-Извините, что отрываю вас от работы, Казекаге-сама, но я пришел к вам по важному делу… - раздался тихий, но такой знакомый голос.
Услышав его, Гаара мгновенно забыл о работе и удивленно смотрел на того, кого ждал много лет.
Учиха Саске.
-Не ожидал увидеть здесь одного из самых опасных преступников современности… Что привело тебя в Суну? - стараясь скрыть дрожь в голосе, спросил песчаник.
-Сегодня утром твоя сестра отдала мне одну вещь, которую я решил вернуть своему законному хозяину. Тебе, - спокойно ответил Учиха, протягивая рыжеволосому юноше ту самую тетрадь, за чтением которой провел большую половину дня. Как и попросила Темари, он её прочитал. И сделал выводы. Вот, почему он сейчас стоит в кабинете Казекаге.
Гаара замер и слегка покраснел, забирая тетрадь.
-Ты читал то, что там написано? – осторожно спросил шиноби, поднимаясь из-за стола.
-Да… - пожал плечами брюнет.
-И?
-И я решил исполнить твою мечту. Как видишь, я здесь и уходить пока никуда не собираюсь… - едва заметно улыбнулся Саске, но этого было достаточно, чтобы на душе Казекаге стало тепло. – Более того, я хотел бы попросить тебя позволить мне остаться здесь…
Песчаник подошел к Учихе и заглянул ему в глаза.
-Почему? – тихо спросил он, перебирая в уме всевозможные варианты ответов.
-Потому что я тоже люблю тебя… - ответил обладатель Шарингана, обнимая песчаника и нежно касаясь его губ…